Частые вопросы о тревожности, страхах и панических атаках.

//

Добро пожаловать на сайт! В этом разделе вы можете задавать вопросы и получить ответы от врача и других пользователей сообщества.

Пожалуйста, оставьте свой вопрос в комментариях.

Вопросы заданные до 12 февраля 2020.

1) Курсы Магния помогут? Читала на форумах, что может помочь справиться с ПА магний. Вроде как от недостатка данного элемента в крови начинаются первые признаки, подскажите правда ли это?

Ответ – Да, это так, курс магния помогает, можно совмещать с витаминами группы Б. Зависит от дозировки. Есть магний, который сразу с Б6 витамином идет. И дозировку смотрите чтобы была 300-400мг дневная. Иначе не почувствуете ничего.

2) Если в состоянии страха сжимаются сосуды и капилляры на руках, является ли это панической атакой?

Ответ – Это может быть не единственная эмоция и ощущение, связанное у вас со страхом и тревогой. Заведите дневник эмоций и начните отслеживать свои состояния их причины.

3) А что делать, если из-за тревоги меня тошнит?

Ответ – Нужно сокращать уровень тревоги и заниматься медитативными и дыхательными практиками.

4) Паническая атака, как понять, когда начинается? Сегодня была утром атака, длилось все около полутора часов. Была у терапевта и у невролога. Прошла МРТ головного мозга. Пью новопосит, Атаракс, вазобрал. Начинается ПА с того что дыхание спирает и как будто кружится голова.  Подскажите, что лучше принимать когда она начинается?

Ответ – У каждого человека свои особенности проявления панической атаки, но чтобы лучше чувствовать когда она может начаться и вообще понимать сигналы своего организма – рекомендую практики осознанности и медитации. С помощью них вы будете больше замечать своих чувств, эмоций и даже сможете предвидеть или вовсе избежать атаку со временем.

5)Влияет ли длительная стрессовая ситуация, из которой я не могу выйти потому что не нахожу решения, на повышение моей тревожности? правильно ли я понимаю, что решение найду, справившись с тревожным состоянием, помогут ли таблетки? Например, заметила в 2020г, что принимая афабазол я становлюсь увереннее.

Ответ – Да, нерешенные вопросы в голове сильно повышают тревожность. Если вы не можете «ускорить решение» проблемной ситуации, то можно помочь организму пройти через это таблетками. Афобазол неплохой выбор. Без острой необходимости и рекомендации врача, на более серьезные препараты переходить не нужно.
Еще можете рассмотреть для себя изменение восприятия ситуации, через смену жизненных установок. Это альтернативный вариант, как можно перестать из-за чего-то беспокоиться.